18 июля

ТТК поможет обеспечить интернетом поселок Кизема в Архангельской области

ТТК поможет обеспечить интернетом поселок Кизема в Архангельской области

Компания ТрансТелеКом, один из ведущих операторов связи в России, поможет обеспечить доступом в Интернет поселок Кизема в Архангельской области. В рамках программы взаимодействия с региональными партнерами FVNO (Fixed Virtual Network Operator) ТТК помогает расширению территорий России, охваченных услугами высокоскоростного доступа в интернет.

Железнодорожная станция, больница, предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности составляют всю инфраструктуру Киземы. Небольшое число жителей – менее трех тысяч человек, однако современные услуги связи очень востребованы. Действенным способом решения этой задачи стал проект FVNO компании ТТК, в рамках которого малое предприятие или индивидуальный предприниматель может получить лицензию оператора связи, построить небольшую сеть и обеспечить свой поселок доступом в Интернет. Первым партнером, с которым было начато такое сотрудничество, стал предприниматель из Архангельской области Юрий Жаворонков.

«В настоящее время на услугу проводного интернета существует большой спрос. Появление быстрого и бесперебойного доступа в интернет от ТТК поможет жителям поселка Кизема пользоваться различными цифровыми сервисами, в том числе государственными услугами в электронном виде, совершать онлайн платежи, повысит деловую активность и качество жизни», - рассказывает предприниматель Юрий Жаворонков.

Как правило, основной сложностью при организации доступа в Интернет силами местного предпринимательства является обеспечение типовых для крупного оператора и совершенно неподъемных для малого бизнеса задач - биллинг, подключение к платёжным системам, личный кабинет, BRAS, организация кол-центра и бэкофиса. 

«При сотрудничестве по системе FVNO ТТК берет на себя стандартные операторские функции, а партнеру остаются конкретные задачи по замене вышедшего из строя оборудования, обслуживанию линий связи и подключению новых абонентов. Это позволяет с минимальными усилиями обеспечить работу небольшого оператора связи для предоставления скоростного доступа к Интернет в любых отдаленных местах страны, где есть узел ТТК. От такого сотрудничества выигрывают и обе стороны бизнеса, и жители территорий, которым теперь доступны все преимущества доступа в интернет», - прокомментировала директор по работе с операторами связи макрорегиона Север компании ТрансТелеКом Ирина Старикова.

ТТК работает по программе FVNO уже более чем с десятью партнерами в различных регионах страны.